Вчера(хотя уже позавчера ) был очень даже хороший спектакль =)



Началось, собственно, с того, что спект задержали на 20 минут - Редько и Рамиля опаздывали.

После третьего звонка мы зашли в зал и... Ну в принципе я совершенно не удивилась, увидев в зале Q. Я бы скорее удивилась ее отсутствию на Мастере ))

Не долго думая, я решила одолжить у них программку почитать. А в программке оказалось много чего интересного! Во-первых напротив фамилии Алдонина стояла галочка! )) Причем как показало вскрытие, такая галочка стояла не только в этой конкретной программке. Какой в ней смысл я так и не поняла 8)

Потом я там же прочитала, что Маргаритой стоит Волкова(хотя вроде как должны ыла быть Рамиля), Мастером Ситников(хотя его вообще быть не должно было), Бегемотом Рябцев(хотя предполагался Самарин)... На Берлиозе-Гришаеве мое терпение кончилось и я вернула людям бамажку обратно, заявив, что она у них какая-то неправильная ))

Потом уже до нас дошло, что там расписан Тульский состав =)



В антракте мне стало жаль женщину, которая старательно читала неправильный состав. Я ненавязчиво так сказала ей, что сегодня играют совсем не те люди. Она удивилась, попросила сказать, кто играет на самом деле. Потом за "консультацией" обратились еще двое, попросили пометить в их программках правильный вариант... В общем почти весь антракт я сидела и подписывала программки желающим =)))



А теперь о самом спектакле:

ПЕТЯ ИГРАЛ ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!!! ))) Петя не в смысле Касилов, а в смысле Петруша-Ворон =)

В самом начале он улетел на прожекторы, висящие слева на сценой, и там просидел всю первую часть акта )) Забавно смотрелась Маргарита, шепотом зовущая "Петя! Петя!!!", не выходя из образа ))

Потом, когда Берлиоз с Бездомным его спугнули, Петруша перелетел на правую колонку. И там, сидя на виду у всех зрителей, начал чистить перья, отряхиваться =))) Но, кстати, Берлиоз-Бездомый и Воланд со свитой очень хорошо это безобразие обыгрывали!

А во время сцены в "здравнице" ворона спугнул Бегемот. Петя, громко хлопая крыльями, улетел на бельэтаж, где его благополучно и поймали )))



Кроме Петруши )) мне в кои-то веки очень понравился Бездомный-Ефимов! Чуть ли не впервые на моей практике )) Он еще с бородкой был 8) И играл замечательно...



А еще был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Воланд!!! Чуть ли не впервые в этом сезоне он был именно таким, каким я его и хотела видеть! Спокойный, внушительный Князь Тьмы. Королева в восхищении! И практически все моменты, которые мне последнее время не нравились в его игре, не вызывали у меня ни малейшего нарекания. Вот только "Но я Вас разочарую, этого не будет"... Да и то гораздо лучше, чем обычно! Спел тоже очень хорошо! Правда вот почему-то музыка за ним не успевала, но это уже детали ))) А когда у него к концу спектакля еще и голос стал хриплым... Просто Мряф! В общем были бы у меня с собой цветы - однозначно подарила бы ЕРу!!! Ма-лад-ца!

А еще жаль, что в самом конце убрали "суфлерство" Азазелло, когда Воланд про вино говорит... Лично мне очень это нравилось...



У Геллы-Матюховой сменились костюмы )) Неожиданно, но здорово! Крассный - просто нет слов =)

Самарин тоже во втором акте был в новом костюме. Таком же, какой был у Рябцева 2ого числа. И лично мне ЭТО на Рябцеве нравится гораздо больше )))



Сам спектакль играли ОЧЕНЬ быстро. В некоторых моментах это было даже слишком заметно. Исаев в конце первого и Владис в начале второго актов ощутимо гнали текст. Многие моменты были просто пропущены. Алдонин/Лонгин вообще скомкано и урезано до минимума. (Кстати Коровьеву самому пришлось себе помычать, придумывая фамилию =) Хотя накладок было достаточно. Богданов, например, с перепугу слишком рано заикнулся о "можно помочь" 8) )

Старания актеров не прошли даром, и, несмотря на 20-минутную задержку, спектакль кончился раньше обычного. Значительно раньше



Мораль отсюда такова - приходите, люди, а спектакль "Мастер и Маргарита" в театр им. К.С. Станиславского. Тверская, 23 )))