С третьей попытки я все-таки добралась до этого спектакля ))



Пока покупала билеты на Фандорина и Ренцо, встретила заходивших в театр Мэл и Q. Интересно, я их теперь на каждом спектакле видеть буду? ))

И места себе нашли тоже около них, как оказалось ))



С составом мне почти повезло - я хотела посмотреть Ральфа-Янина и Джека-Шкловского. Подошло на половину. Шкловский был, но не Джеком, а Робертом.



И вообще о спектакле:

Наконец-то я увидела Повелителя в костюмах! )) Совершенно по новому теперь смотрятся сцены с хором, с Хрюшей-в-кустах и с плавающим Ральфом =)))

Кстати, о плавающих Ральфах 8) Я, еще когда читала книгу, думала, как они поставят сцену с купанием. Тогда я решила, что они просто ее пропустят. Когда я смотрела это в первый раз, Ральфы просто медленно и со вкусом снимали рубашки-футболки. Но я как-то не думала, что они будут СОВСЕМ раздеваться на глазах у зрителей! ))) А уже в таком виде упрыгивать в "море" =)



Но и так мне Ральф-Янин тоже очень понравился )) До этого я видела только Мосалева и Баландина и Янин тогда был Морисом. Но как-то с самого начала я не сомневалась, что Ральф из него выйдет очень хороший =) И мои ожидания он оправдал полностью!



Джек. В этой роли я очень хотела увидеть Шкловского. Опять же потому, что Пикалова и Гришина я уже видела. Но не сложилось, посмотрю его как-нить в другой раз. А вчера Джеком был Пикалов =) Который мне понравился еще с прошлого раза )) Все же хорошо у него получается детей играть, убедительно ))



Хрюшей был Розин. Где-то был очень хорош, где-то не совсем... Но все равно он мне как Хрюша нравится больше Склярова, да и вообще я его люблю )) Ничего принципиально нового в его игре не заметила...



Мориса играл Мосалев ))) Я видела только немножко Баландина и много Янина, который мне в этой роли очень понравился ))) Но Мосалев там просто шикарный!!! Хотя об этом поздже ))



Роберта-Шкловского тоже первый раз видела. Точнее я вообще первый раз видела Шкловского в этом спектакле ))



В Роджере-Пахомове я вообще никогда ни секунды не сомневалась. Все-таки есть в нем что-то... зловещее, что ли? И на эту роль подходит чуть ли не идеально



Саймона в этот раз играл Манучаров. Которого я очень хотела увидеть! Как-то не представляла я себе его в такой роли. Но Слава прекрасно справился! Второй Саймон(Антон Тарасов) в этой роли смотрится совершенно по другому. У него вообще вид человека "не от мира сего"



Близнецы ЭрикиСэм в этот раз были в исполнении Виталия Тимашкова и Шамиля Хаматова. Хаматова я вообще видела чуть ли не первый раз в жизни, поэтому было интересно на него смотреть )) Сыграл очень хорошо, но все же с Тимашковым они немного по разному играют... Вот Тарас Епифанцев с Тимашковым значительно лучше смотряться в паре. Они и внешне больше похожи )), и работают в одном ключе. Действительно как близнецы =)

А вообще близнецы там замечательные!!! Такие классные! И очень трогательные. Как они переглядываются, как сидя друг на друге заботливо блошек выбирают!..

Не знаю, кто как, но моя слешерская душонка просто таяла от умиления! )))



Персиваль. Костик. Ну его-то я вообще люблю всегда и везде )))

С самого начала он мне не очень понравился. Не похож на ребенка =) А как он "плачет" - хоть стреляйся!

Зато во втором акте он играет уже на порядок лучше 8) Молодец!

И почему-то на фоне второго мальчика, которого потом потеряли, он кажется еще меньше, чем есть...



Увидела в кои-то веки работающий куб. Интересно. По большей части очень в тему. Хотя иногда становится не понятно, каким образом проэкции на кубе связаны с этим произведением вообще и к данной сцене в частности.

И еще. Многие уже спрашивали =) Мальчики попали на тропический остров. Декорации и видеофрагменты нас в этом убеждают. Бамбук, пальмочки, игуаны, ракушки... Тогда почему во втором акте горит ХВОЙНЫЙ лес?.. С вкраплениями березок и прочей не слишком тропической растительности



И НАКОНЕЦ-ТО я посмотрела второй акт! ))) Хотя и в первом было кое-что новенькое - спекталь за этот месяц ощутимо доработали и изменили



Ребята постепенно дичают, сходят с ума. Не останавливаются даже перед убийствами. И если первое они совершили "случайно", то второе уже осознанно.

Интересно поставлена смерть Саймона. Монахи грегорианского типа, уносящие его на палках... "Танец смерти"...

Вообще танцы у них здорово поставлены. Мне еще с первого просмотра чуть ли не больше всего понравился момент в первом акте, когда Морис, что бы развеселить испуганного маленького мальчика, начинает отплясывать под "Can't touch this" Это ТАК смотрится!!! Первый раз это танцевал Янин, за что я его еще больше полюбила.

А вчера под это зажигал Мосалев! И он так классно танцевал!!! (Если он действительно из Локтевцев, то это заметно )))) Я как-то не ожидала от него ТАКОГО. Королева в восторге!

А еще очень запомнился танец Шкловского "с шестом" =))



Итого:

Новое для меня - Янин-Ральф, Шамиль Хаматов, Саймон-Славик, Шкловский-Роберт, работающий экран, костюмы и второй акт =)))

Главное открытие - Мосалев!!!



В общем спектакль интересный! Не лучший, но мне очень понравился! Хочу сходить еще раза 3-4, что бы посмотреть ВСЕ составы =)