28ого сентября я собиралась сходить на "Мастера и Маргариту". Даже с цветами, в кои-то веки ))
Но накануне, где-то в полпервого ночи мне позвонили и сказали, что Мастер врое как отменяется...
Утром, часов в 9, сказали, что его заменят каким-то другим спектаклем. А в 10 уже точно стало известно, что это будет "Любовь и карты", премьера которого была за день до этого.
А вечером у Станиславского собралась большая, шумная, разъяренная толпа. Все они пришли на МиМ, а о замене спектакля узнавали либо в очереди на вход, либо уже на проверке билетов. Естественно, все были в шоке. Никто не знал, что делать. Некоторые просто стояли, ошеломленно озираясь по сторонам, некоторые пытались разузнать, в чем же дело, но большинство, яростно размахивая билетами, штурмовали кассы. Мне стало не по себе...
Хорошо хоть людей с цветами в этот раз практически не было. А то очень обидно бы было 8(
В самом театре людей было очень мало. Все-таки не многие решили идти на "Любовь и карты". Подавляющее большинство сдали билеты и отправились по свим делам.
В итоге зал был пустой. Партер был заполнен процентов на 10-20... Поэтому мы спокойно подыскали себе места по собственному вкусу и спокойно устроились в центре 4ого ряда.
А где-то минут через 10 через заднюю дверь зала в партер хлынула целая толпа! Мы сперва не поняли, что ЭТО такое, а потом оказалось, что это к нам спустили балкон. В общем зал худо-бежно заполнили.
И сам спектакль...
С первых же минут я начала получать от него огромное удовольствие! Легкий, веселый спектакль с замечательными актерами!
Очень понравились Ю.Дуванов и Г.Митник("Муж" и "Друг Мужа"). Софья-Паленкова("Жена Друга Мужа") тоже понравилась. Очень хотелось бы посмотреть Кореневу в этой роли! ))
Евлалия-Халилуллина сначала немного раздражала. Но чем эмоциональнее становилась ее героиня, тем органичнее она смотрелась. Все, кто видел "Дуру", в один голос заявили, что это вылитая Ульяна! Действительно. Те же манеры, те же интонации... Копия! ))) Все ее "серьезные переживания" неизменно вызывали дружный смех в зале.
Прекрасные слуги! На них практически держится весь спектакль. Не знаю, кто играл(кажется Гейхман и Лапшина...), но Мирон и особенно Марфа мне ОЧЕНЬ понравились! Марфа просто бесподобна )))
И главное, которое почему-то забыли упомянуть в програмке. Мулин. Женя Самарин. Замечательная роль при замечательном исполнении! Так жалко его становится, когда ему приходится вежливо отбиваться от этой влюбленной в него дурочки ))) Весь спектакль очень радовал.
А последний момент(Е:"Я Вас презираю!" пауза М: "Слава Богу!!!") - просто шедевр =)))))) Причем он так искренне это сказал, что зал просто попадал с кресел ))
Зрители вообще были хорошие )) Те, кто после отмены Мастера все же остались, смотрели замену очень легко, свободно...
Мы с Моней тоже )) Иногда пугая соседей смехом в неожиданных местах или умиленными похрюкиваниями )))))
В общем спектакль замечательный! Хорошая премьера, достойная! Заряд хорошего настроения на весь оставшийся вечер!