Каждый раз, когда сталкиваешься с людским непониманием, становится немного обидно.



Вступление

25ого июня я собиралась пойти куда-то на что-то. На что точно - не знала. Известно было только то, что это какой-то новый спектакль Владиса под открытым небом. С "куда-то" дело обстояло еще хуже. Я знала только то, что ЭТО будет около храма Христа Спасителя.

Поэтому мы с Моней решили встретиться заранее, чтобы было время найти это самое "что-то". Нам сказали, что начало в 20.00. Договорились мы на 30-40 минут седьмого. Чтобы успеть и погулять, и найти, и освоиться.



Но Регета не Регета, если он не опоздает! Выбегая из дома, я отправила Моне смску, что я опоздаю минут на 40. И тут мне этот поганый МТС сообщает, что у меня на счету 0,00 долларов! Вовремя до невозможности! Остается надеяться только на то, что Моня сама позвонит или напишет. В режиме пейджера сотовый все еще работал =)



Основная часть сочинения

Приехав к храму Христа Спасителя я решила попросить у кого-нибудь телефон и позвонить Моне. По моим расчетам она уже должна была все найти. Времени у меня еще полчаса. Идти предположительно недалеко. Вроде все в порядке. Хех! Не тут-то было!

Как оказалось, молодые человеки невнятной национальности обоих полов вызывают у туристов и жителей столицы приступы обостренной недоверчивости и подозрительности.

На посьбу позвонить большинство отвечало ледяным "нет". Некоторые женщины только презрительно отворачивались, не удостаивая даже ответом.

Один мужик сидел на лавочке, говорил по одному мобильнику, а игрался в другой. Когда я у него попросила позвонить, он убрал обе трубы в карман, достал кошелек, вынул оттуда карточку на таксофон, брезгливо протянул ее мне и сказал: "вот карточка, куда хотите, туда и звоните". С непередаваемой интонацией! А я уже опаздываю! Откуда я знаю, где тут ближайший таксофон?!

До начала "чего-то" оставалось 10 минут

Что меня больше всего взбесило, так это то, что даже гордые владельцы Сименсов 35 серии трясутся над ними как будто они стоят миллион! Да у меня в кармане лежит СХ65, который меня более чем устраивает! Ну не нужна мне ваша рухлядь! Мне просто надо ПОЗВОНИТЬ! Тем более что красть мобильники было уже просто глупо: я по одной и той же площади мотаюсь уже полчаса. Успела примелькаться всем, кто там был. В нескольких шагах от меня будка с постовым. Ну не будет нормальный человек в таких условиях воровать! Когда его во всех подробностях успела разглядеть и запомнить такая толпа народу!

До начала "чего-то" оставалось 3 минуты

Если в начале моих "хождений" я совершенно спокойно относилась к отказам, то чем чаще меня посылали, и чем меньше времени у меня оставалось, тем сильнее все это било мне по нервам и эмоциям. Почему НИКТО не может проявить хоть чуточку понимания и участия?! Почему все настолько эгоистичны и бессердечны?! Было обидно до слез. В прямом смысле слова. После каждого отказа на глаза наворачивались слезы, горло сжималось, и приходилось некоторое время просто походить кругами по площади или постоять, отвернувшись к реке, чтобы более-менее успокоиться.

Попались две девчонки, готовые помочь, но у них реально не было денег. Они сами могли только получать смски.

А на лавочках сидели две девушки. Одна явно кого-то ждала, а другая просто сидела без дела. Обе были здесь с самого начала. И теперь они с интересом следили за моими похождениями. Одна со злорадной усмешкой на лице, а вторая с жалостью наблюдали, как я затравленно наматываю круги между храмом и мостом.

Хотелось просто сесть на землю и по-детски разрыдаться от обиды и бессилия.

С начала "чего-то" прошло 5 минут

О месте расположения этого "чего-то" я не знала практически ничего. Из описания Владиса запомнились только 2 слова: "храм" и "мост".

Я спустилась на набережную под мостом, на лавке сидела троица. 2 парня и девушка. Все слегка нетрезвые. Уже не веря в успех, я подошла к ним и попросила сотовый позвонить. Они удивленно переглянулись. Один сразу же заявил, что денег у него нет, а второй протянул свою Nokia. Причем очень приличную. Телефон я, естественно не помню, поэтому полезла в карман за своим мобильником. Вся троица дружно заржала =) Набрала, позвонила... И какова же была моя радость, когда мне бесстрастный голос заявил, что "абонент временно не обслуживается"!

Поняв, что сегодня мне уже ничего не светит, я без всяких мыслей в голове пошла вдоль реки. И совершенно случайно заметила на другом берегу какое-то скопление народа. "Толпа - это хорошо!" - тут же решила я. Вернулась на мост, перешла реку, спустилась...

Место было похоже на задворки какого-то завода. И на этим "задворкам" шляется разношерстная толпень.



И оттуда, из этой толпы меня позвали мониным голосом!

Моя выпала в астрал от облегчения! )))



А о, собснно, "чем-то" в следующем посте