17:34 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Вот Рита молодец, а я до сих пор даже фотографии разобрать не могу =))

18.05.2015 в 12:09
Пишет мистер двалин сексуален.:

New Zealand, part 4
Иии... Спустя 2,5 месяца после последнего рассказа я решила продолжить вещание про Новую Зеландию.
Эту песню, как говорится, не задушишь, не убьёшь. :gigi:

Сегодня в программе:
- как научиться водить машину по левой стороне и не закрывать глаза от страха
- какой оттенок красного принимает кожа, если забыть намазаться кремом на пляже
- где самая большая очередь во всей Новой Зеландии
- как найти темную птичку киви в темной комнате, если она там есть
а также
- отдых на синем песке
- пеший трек на водопады для чайников
- светящиеся черви (иу)
- зеленые двери и хоббичьи дымоходы

19 января. очень много фото, много убрано под кат, но некоторые нет
Настал тот день, которого мы так давно ждали и боялись - наш первый новозеландский бэтавтомобиль.
Подкрепиться с утра было решено в полюбившемся нам Альберт Парке (ох уж эти пикники на свежем воздухе). В китайской беседке китайские женщины подбрасывали ногами что-то похожее на сокс, но не сокс. Регета кормила своим багетом воробьёв. Я сокрушалась, что в прошлый раз так и не зашла в этот парк, даже всплакнула разочек.



Провести с нами день.

20 января.
Пока, Окленд!
Составляя маршрут, я долго думала, как спланировать именно этот день, сократить количество перегонов или экскурсий или же постараться уместить все в один день, чтобы дальше ехать в более-менее размеренном темпе. Решили все-таки встать пораньше, но постараться успеть всё, так что путь наш рано утром лежал в Хоббитон. Выехали мы сильно заранее, хотя чудо-сайт обещал 160 км за 2 часа, так что было время перед началом экскурсии позавтракать в городке Matamata. Там же нас забрал экскурсионный автобус и через полчаса мы оказались в деревне хоббитов.
О Хоббитоне я подробно писала в другом своем посте, за пару лет мало что изменилось, разве что табличку сменили, поэтому я просто покажу несколько очень много фото без подробных рассказов и поедем дальше.

Немного дорожных фото



+2 шт


Прогуляться по Хоббитону

Следующей нашей остановкой должны были стать пещеры Waitomo со светящимися червяками, но оказалось, что у нас есть порядочное время до экскурсии и мы поехали в соседний городок Otorohanga, чтобы посетить Киви Дом. На самом деле, это небольшой парк птиц, самых разных, а киви, так как они ночные птички, находятся в темном помещение в вольерах за стеклом. Если ты не можешь разглядеть, сотрудники Дома с радостью помогут тебе. Из четырех птиц нам повезло увидеть двух, сначала у дальней стены вольера, а потом, после прогулки по парку, мы еще раз зашли к кивушкам и удача оказалась на нашей стороне - нам удалось, можно сказать, погладить птичку через стекло)) Это была крупная особь, самка - они крупнее самцов, чтобы внутри помещалось яйцо - размером с целую курицу, наверно.


Проехать от Отороханга до Роторуа

Вот так мы провели эти два дня. Информации не очень много, этот пост больше про фотографии, но я как всегда надеюсь, что вам понравилось =) Если есть вопросы, с радостью расскажу, ну а впереди еще очень много всего интересного!
Кнопочка для голосования присутствует, но комменты всегда приятнее :)

URL записи

URL
   

Пепел сгоревших мыслей

главная