13:07 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
23.04.2014 в 20:31
Пишет Tatianie:

Hala Madrid!

Сорри за форматирование, копировала из Ворда, который натворил вот это странное нечто %) И почему "Море" не работает? :(( Придётся вам пролистывать так :(

 

Вдохновившись героическим примером Перлиты, возмусь тоже за написание отчётов. По крайней

мере «папитаюс». А то говорить легко, а вот писать очередной трехтомник – не очень ))

Начну с конца, то есть с Мадрида. Мадрид как-то вроде был запланирован и всё случааался, случааался, но как-то нерешительно и неточно. (Сейчас Регета будет бухтеть, что она нам сразу сказала покупать билеты и не ждать её, но не слушайте, мы не могли %) ). Поэтому когда я вернулась из брюнотурне, и в тот же вечер мы с Катей купили билеты – я даже как-то обалдела. Из туманной поездки, которая находилась подвешенного состоянии месяца этак два, резко выстрелил вполне реальный выезд буквально через сутки (!). То есть я приехала, открыла чемодан, выложила вещи, взяла другие вещи, положила в чемодан, закрыла, уехала. Vagabonder cest monotone, ага. А, нет, в единственный вечер в Париже мы успели повидать Иру-Ля паресёз! (Привет, Ира! Была очень рада видеть тебя два раза за полторы недели! :) ). Плюс я была счастлива хотя бы мимолётом прогуляться по Парижу после двухнедельного отсутствия, Нотр и небо над Сеной были особенно прекрасны :)
Так как брали мы билеты в _самый_последний_ момент (даже позже, чем Регета!), то дешёвых авиабилетов туда-обратно и туда не было. А обратно мы, придурки, не догадались посмотреть. Короче, решили ехать на автобусе. Мне это казалось абсолютно нормальным решением, 20 часов, подумаешь. Сколько там до Томска ехать, 10? Ну а тут ещё и туалет в автобусе, что ещё для счастья надо. Катя была обеспокоена чуть больше, и её беспокойство в итоге подтвердилось и от автобуса она была в ужасе, но мне кажется, что это всё равно был полезный опыт ))

 

Я вспомнила про Томск, покупая билеты на автобус, и в итоге вообще вся поездка напоминала мне о Томске. Тоже рядом были друзья, море настолок (когда я узнала, что Регета везёт пол-чемодана игр, я поняла, что моё беспокойство «Что же мы будем делать целую неделю в Мадриде?» абсолютно не имеет под собой почвы: спать бы успевать:gigi: ), много смеха и прогулок… Разве что вместо кафешек были бары, вместо минус сорока – плюс тридцать, а вместо задушевных разговоров – безумия различного калибра :)

Главный герой этой поездки – это, безусловно, Ирондель. Что за чудо-<s>пингвин</s> человек! Столько дней терпеть нас, наши вопросы, наши эмоции… Не каждому это под силу )) Плюс Ирондель продумала классную программу и была прекрасным гидом, особенно когда закачала уже информацию на плеер ))) Но в любом случае, выдерживать гостей почти неделю нон-стоп – это очень тяжело, я вот так не умею %) В общем, юбку зайцу, в смысле медаль пингвину, в смысле, Ирондель, ты великий молодец! И привет твоему невидимому перуанскому соседу :-D

Благодаря Ирондель мы за эти пять дней успели кучу вещей: и музеи (спасибо Кате за то, что не убила меня в музее современного искусства %) Вроде бы она даже смогла пробить дырочку в моей закостенелой башке, и я теперь готова принять его существование %) ), и, как я уже упоминала, бары (представьте, знаменитый тапас, закусь, короче, в некоторых барах представляет из себя неплохой такой обед! А ещё я почти научилась правильно наливать сидр (отличный напиток, половину проливаешь, половину выпиваешь :) ), и даже неожиданно для всех нас (кроме Регеты) сходили на мюзикл. Причём я на этот мюзикл (Король Лев) мечтала сходить давно и как раз была в Париже, когда он шёл в Могадоре. Собсна, у меня на ту поездку в Париж было две музыкальных цели, Король Лев и мюзикл про Дассена с Сесилией Карой, но в итоге я почти месяц без продыху бегала за Кало по городам и весям и про мюзиклы совсем забыла. В предпоследний день увидела их афиши на стене в метро и чуть об ту же стену не убилась. В общем, Король Лев оставался в списке горячих желаний, и тут опа – он в Мадриде! И мы в Мадриде!

 

Но ещё – опа!-оказывается, он идёт с полными аншлагами. Пару билетов за 150 евро просьба не

рассматривать. В итоге мы пришли заранее и, как спрятавшиеся в ветвях деревьев Робин Гуды, подкарауливали людей у касс, лишали билетов тех, кому они были не нужны, и отдавали себе )) Деньги доставались из всех заначек, билеты оплачивались по принципу «Не хватает? Бери, потом разберёмся!» В итоге первая обилетилась Регета, потом я; потом, за 10 минут до начала мюзикла нас славно нагрели на 35 евро, чтоб этому человеку икалось, а ещё потомее, за минуту до начала мюзикла, всех спас супер-человек и сверх-птица Ирондель, решившаяся вовремя наладить связи с соотечественниками и купившая таким макаром два билета, одним из которых она героически спасла попавшую в зал по 35-евровому обманому Катю.

Сам мюзикл, к сожалению, всё-таки немного попахивал Стэйджем, когда за грандиозностью декораций и изощрённостью постановки актёры забывают о необходимости играть. Хотя меня маленький Симба радовал временами, особенно когда он делал «Специальное Львиное Приветственное Движение», такой сразу милаха становился. И Муфаса был хорош в своей главной песне. Вообще, музыка – несравненное богатство этого мюзикла. Плюс костюмы, все эти наклоняющиеся головы, скачущие антилопы, девушка-термитник, девушка-трава, парень-куст, гуляющие по проходу слоны и Пумба со ртом, полным чего-только-не. Ну и вообще, Акуна матата, если вы понимаете, о чём я!

Что ещё было из мега-запомнившегося? Естественно, сам Мадрид, солнечный (пока мы не уехали и не сломали погоду), широкий, полный пространства, воздуха и зелени, лёгкий на подъём, уютный, подвижный… И с нереально чистым метро! Серьёзно, там можно операции на полу делать!

 

Гору эмоций принесли настолки :)) Точнее, естественно, люди, в них игравшие :)) Благодаря «Liars Dice », игре в кости из «Пиратов Карибского моря», мы оказывались в центре внимания во всех барах :-D В «Батлстар Галактике» в первую же свою игру Катя оказалась и Симпатайзером, и единственным сайлоном и, оставаясь тайным сайлоном и явным симпатайзером-сайлоном, спокойно наблюдала, как остальные мы подозреваем друг друга в сайлонстве )) Во вторую игру сайлона вытянула я, и вот да здравствуют игры, которые умуряются создавать реальное эмоциональное напряжение. У меня аж руки дрожали. Ещё Ирондель говорила, что сейчас пойдёт проверять карты лояльности, и больше всего подозрений у неё вызываю я, ну может быть Регета, но вообще, наверное, я. Я отлучилась в туалет и, кроме прямой цели, ещё готовила себя к тому, что мне надо будет спасать свою шкуру и, когда Ирондель объявит, что я – сайлон, всячески её обличать и
обвинять в том же. Прям продумывала, как бы так орать: «Да она сама явно сайлон, вы посмотрите на этого президента, чего она карты не вскрывает!», чтобы при этом не вызвать лишних подозрений. Орать не пришлось, меня спас мой порыв: Ирондель повторила, что будет смотреть карты лояльности, и я тут же с видом: «На, на, подавись, видишь, я честный человек!» протянула ей карты, притом что в уме у меня в этот момент всё потемнело )) Ирондель сказала, что смотреть она сейчас не будет, и моё движение спасло меня от подозрений на целый один ход, за который я нифига не смогла подгадить )) И вообще я даже после вскрытия (в сайлонском смысле :)) ) осталась неудачливым сайлоном: и кризисы скучные, и по Галактике попасть не могу, а главное – потому что до того, как стать сайлоном, я была очень честным адмиралом и сломя голову скакала к Земле. Короче, люди победили на этот раз. Так уж и быть.

А ещё мы играли в Манчкина в лесу. До 12 ночи. В тёмном-тёмном лесу, подсвечивая себе карты
мобильниками, дрожа от холода (бедная Катя в юбке и сандалях!), но не желая сдаваться – Катя, которой было холодней всего, гадила с таким размахом, что благодаря её стараниям игра продлилась этак на час. Я была ужасно довольна, потому что я боялась, что Кате все эти настолки будут скучны, но она включилась от души. Открыла её для себя с новой стороны :)

Толедо – открытие и восторг этой поездки. Город, в котором спокойно сосуществовали и сосуществуют три религии, с покоряющей архитектурой и сносящей крышу природой (гигансткие
алоэ! горы, покрытые зеленью! Катя с Регетой там где-то себе уже домик присмотрели к пенсии )) ). Тут же в очередной раз воплотилась в реальность моя фраза «Ты только подумал глупость, глянь – а Регета её уже делает». Вдохновляясь этим ходячим моторчиком, которому я ужасно благодарна, я немного полазила по камням (как мне этого не хватает! Эх, Столбыыы!) и посражалась со своим страхом высоты. Вообще, конечно, много сумасшествий, которые случались с нами за эту поездку, происходили не без активного участия Регеты, спасибо ей :)

 

Ещё, блин, футбол )) Мы попали в Испании не только на Святую неделю, но и на матч между Мадридом и Барселоной за Кубок короля. (Во как я подковалась! :D ). Так что матч был у нас записан в программу и обведён кружком. Я предвкушала крики, эмоции, потрясания кулаками и распевания песен… Каково же было моё удивление, когда Ирондель привела нас в наитишайший бар (и такое бывает!) где – верх футбольной атмосферы! – в соседней комнате кто-то играл на пианинке! Короче, я взбунтовалась и мы, подхватив мою милую Амайю, испанскую брюнетку, с которой мы общаемся мало, но при этом необъяснимо обожаем друг друга, пошли искать счастья в другое место. Ровно через два бара (три шага по улице) нашёлся тот, о котором я мечтала, и вечер прошёл в компании (ну, не в компании, но в одном заведении :) ) парней, закидывающих в бессильной ярости шарф на телевизор, кричащих, обнимающихся, поднимающих стул и целующих его, как кубок, исполняющих кучу кричалок и вообще ведущих себя как брюнетки после концерта )) После матча, в
котором «наши победили», мы решили прогуляться до площади, на которой проходили гуляния по этому поводу и на которой я очень хотела искупаться в фонтане ))
Облом произошёл по всем статьям: во-первых, фонтан был предусмотрительно закрыт, а, во-вторых, Ирондель с Регетой решили остаться и дождаться приезда футболистов… из другого города, ага. А планировали посвятить вечер настолкам! Мы с Катей слились, а девочки вернулись в шестом часу утра, Регета взахлёб рассказывала, как она видела Зидана, а Ирондель в тот момент, мне показалась, взахлёб молчала )) Но это, наверное, потому, что все имена, которые она называла, казались мне звуковыми помехами, я ж кроме Зидана никого не знаю :gigi: Зато на следующий день я крепко запомнила фамилию одного, рекламой с которым щедро украшено мадридское метро. На каждый баннер срабатывал встроенный в Ирондель специальный динамик, поэтому не запомнить было невозможно ))

 

В общем, эмоций и впечатлений было – в день за год :) Кучу всего забыла, о многом не рассказала,
ну и ладно, уже и так трёхтомник :) Да здравствуют друзья! И новые поездки. Хочется уже к моооорю… (хэй, все, поехали куда-нибудь на мой д.р.? 29 июня. В Барселону, в Ниццу...)



URL записи

URL
Комментарии
2014-04-24 в 13:31 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Читер!

2014-04-24 в 14:41 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ты решила, что я растянула френд-ленту недостаточно? ))
И ваще, хоть откомментируй!

2014-04-24 в 15:10 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
hirondelle, а то! )))

Tatianie, я на бегу читала. щаз все будет ))

URL
     

Пепел сгоревших мыслей

главная