01:56 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
А тем временем я тут сейчас буду жаловаться мирозданию на то, что мне не с кем обсудить в реале. Т.к. одних я уже достала совсем, а другие не понимают, о чем речь )) Поэтому пишу скорее исключительно для себя =)

Есть книжная серия из 13 томов. По части из них давным давно были сняты фильмы, которые я всей душой полюбила еще в глубоком детстве. А тут вот недавно увидела книги на полке и решила (со второй попытки) их таки прочитать. Последние годы 80% всего, что я читаю, я читаю с телефона или планшета, так что я с огромным удовольствием взялась за эти книги 90-х годов издания. Тем более это был прекрасный шанс чуть ли не впервые за всю мою жизнь использовать во время чтения закладку с Торином )))

И тут у меня случилась пичаль номер раз (традиционные "Все было не так!!!" не в счет )). Прочитав 5,5 томов из 13, я решила, что мне не хватает исключительно ночного чтения, в следствие чего я полезла в инет и скачала себе на телефон эту книгу, но в другом переводе. И тут до меня постепенно дошло, что легкие нестыковки и нелогичности в тексте, которые мне иногда слегка резали глаз, были следствием не не шибко качественного перевода, а шибко качественной работы редактора! Сравнив два перевода, я с ужасом для себя выяснила, что в классическом советском варианте отсутствует чуть ли не треть текста! Стабильно не хватало каждого третьего предложения, а в некоторых местах ненавязчиво вырезали по половине главы. Из чего следовал закономерный вывод - как только я дочитаю последние полтора тома, мне придется первые пять перечитывать с нуля, т.к. упущено много достаточно существенных моментов, которые очень уж не хочется оставлять без внимания.

Пичаль номер два заключалась в том, что автор решила, что мне мало перечитывать 5 книг из 13. Не долго думая, она решила переиздать всю серию в "режиссерской", полной версии, т.к. еще в первых европейских изданиях 60-х годов редакторы развлекались примерно так же, как и наши. А так как полноценный перевод появится хз когда, мне мало того, что придется перечитывать все 13 книг, но в большем объеме, так еще и скорее всего в оригинале. А я по-французски умею читать только Дюма и Экзюпери ((

Третья же пичаль настигла меня совсем внезапно. Пошли мы с другом в кино, зашли в зал на каком-то трейлере. Я включилась где-то со середины, причем мой зомбированный мозг тут же уловил в рекламируемом фильме, очень похожем на очередных мушкетеров, кучу параллелей и похожих характеров. Что никак не удивительно, т.к. в периоды Великого Упороса я вижу параллели и аналогии на заданную тему ВСЕГДА во ВСЕМ )) Но какого же было мое удивление, когда в финале трейлера до меня внезапно дошло, что этот фильм не просто похож на первую книгу серии, а это и есть новая экранизация этой книги! Спустя ровно 50 лет французы решили переснять фильм моего детства! ))
Само по себе меня это радует, т.к. я обожаю "коллекционировать" различные экранизации любимых произведений. И чем их больше, тем лучше. Но этот трейлер меня при повторном просмотре не шибко обнадежил (( Само собой по трейлеру судить о фильме нельзя, но общая стилистика как-то очень уж напоминает современные пустые псевдоисторические приключенческие ширпотребы типа бесконечных Мушкетеров, что меня никак не радует.
И главная боль - ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ЛЮБЯТ СТАРИТЬ ГЕРОЕВ?! Почему Глав.Героя, которому на этот момент должно быть 34 года, играет 63-летний актер?.. Образ он создал вполне себе правильный, но он таким должен быть через 20 лет, ближе к 8-11 книгам! За что? (((
Похожие боль и страдания у меня вызывает разве что Снейп в исполнении Рикмана. Но у Снейпа хотя бы не было будущего. А эта история продолжается 25 лет. И когда Глав.Герой эту историю начинает уже глубоко возрастным, меня это слегка выбивает из колеи ((( Я понимаю, что все 13 книг они экранизировать не собираются, а ограничатся первой или максимум пятой... Но все равно - ЗАЧЕМ? ((( Но тут выбирать не приходится, будем посмотреть... Будем ждать и надеяться, как завещал Дюма =))

И последняя пичалька - вокруг меня нет ни одного человека, который может разделить со мной этот Упорос )) Рядом есть разве что люди категорий "не смотрели, не читали", "смотрели пиццот лет назад, ничего не помним", "смотрели, но не читали, обсуждать не хотим" и, самая близкая, "что угодно, только не опять про них!!!" ))) Кто-то вот вообще сбежал в другую страну, подальше от моих бурных монологов, но это не спасает от регулярных смсок с "докладами" =)

URL
Комментарии
2013-12-05 в 02:18 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Никогда бы не подумала что вы анжелике упарываетесь:-) утешься тем что оссейну за восемьдесят)

2013-12-05 в 02:27 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
lenorman, Оссейну сейчас за 80, на момент съемок он был как раз в очень правильном возрасте ))) хотя и совершенно мимо книжного типажа =)
И он, кстати, на пару с Сержем Голон пару дней назад глобально так удивил ))
Я неожиданно для себя выяснила, что настоящее имя Сержа Голон - Всеволод Сергеевич Голубинов )))) А настоящая фамилия Оссейна - Гусейнов =) И что он на половину русский, а двух его сыновей зовут Игорь и Петя ))

Никогда бы не подумала что вы анжелике упарываетесь:-)
а почему? ))

URL
2013-12-05 в 02:30 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Regeta, потому что слишком молода:-) я ее лет в 12 читала.

Ну да они русские:-) робер даже по русски говорит. Не знаю уж насколько хорошо, но слышать слышала.

2013-12-05 в 02:32 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
lenorman, лет в 12 у меня была первая попытка ))) тогда я прочитала 2/3 первой книги, а дальше надергала еще глав 10-15 из всех книг по очереди в рандомном порядке. Ничего не поняла, зато проспойлерила себе всю серию )))

URL
2013-12-05 в 02:36 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Regeta, я лежала в больнице а книжку стащила у мамы с дальней полки. Так что читать надо было. А то могло потоми не перепасть)

2013-12-05 в 06:32 

Seefrau_
“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
я читала и смотрела тоже, но как-то не знала, что там столько томов - я думала, в ней всего книжек пять-шесть (что было в домашней библиотеке, то и прочла).
недавно, кстати, тоже вспомнила про нее и накачала себе фильмов к просмотру, если свободное время когда-нибудь вообще появится :))

2013-12-05 в 07:53 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Я, конечно, далеко не спец в Анжелике, но трейлер очень напряг%)
Читала в свое время первую, прямо очень с удовольствием, но это было в далекие время до интернета, а дома больше ничего не было) Так что остальные прочитать я не сподобилась... Попробовать, что ли)

2013-12-05 в 08:01 

Perlita*
- Я потомственный домовой!
Regeta, my thoughts exactly прям про все про это дело!:)) особенно сильно бесит престарелый Жоффрей в этом новом фильме(( он дожен быть 30-летним и красивым, люди:(( Оссейн еще был более-менее, но этот(( А про различие переводов я еще знала с 15 лет (или когда там я Анжеликой зачитывалась), у меня дома примерно по два экземпляра каждой книжки стоит))) А новое издание во Франции уже вовсю продают, я даже купила одну из новых книжек, только пока не решилась прочитать, ибо тоже не сильно уверена в своем французском:) но русские переводы уже, кстати, тоже есть)) Только я не очень высокого мнения о наших переводчиках художественной литературы. Хотя вообще-то нет, с французского как раз переводят неплохо, а вот с английского%)

2013-12-05 в 09:46 

Merrick
просто будь совой
там кстати и в режиссерской версии уже семь книжек вышло, так что можешь потом начать перечитывать заново :-D
обратись по теме к цы. :angel2:

2013-12-05 в 10:54 

Malinovka-s
а вы уверены?..
если речь идет об Анжелике - то целиком полностью разделяю нежность к сия истории! правда только к старо-киношному варианту, ибо из книжного в наличии только тот самый советский перевод, который совершенно не пошёл :( посему и не читала...
но кино... эх, как раз ток совсем недавно пересматривала :))

2013-12-05 в 11:08 

artax
con rama de suenos y sueno de ramas
тебе такой подарок сделали, а ты ноешь))

2013-12-05 в 11:59 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Regeta, серьезно? Французы решили переснимать Анжелику?:horror2:
И кого они прочать на место Мишель Мерсье? А Робер Оссейна? С ума посходили, не иначе:emn:
Я с нежного возраста обожаю и эту серию, и фильмы по ней. Мама подсадила и я уже так и не слезла.

2013-12-05 в 12:08 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Seefrau_, я вот сейчас книги дочитаю, тоже фильмы сяду пересмотреть )) благо это гораздо быстрее =)))

Элирия, попробуй ))) у меня вот от первой до всей серии лет 10 прошло - со второй попытки пошло гораздо лучше )))

Perlita*, да! почему-то из списка отличительных черт "молодой, высокий, худой, красивый, хромой, с изрубленной половиной лица" опять решили сделать акцент исключительно на последних двух (( А ведь тот же Флоримон очень наглядно показывает, каким был бы его отец, если б его кормилицей была не гугенотка...
А новое издание вроде обещали в 2012 довыпускать... Плюс последнюю часть "Анжелика и королевство Франция", которая прежде не выходила. Надо бы при случае озаботиться приобретением ))

Merrick, я, пожалуй, все-таки сделаю перерывчик в полгода )) наверное )))
ЗЫ. до меня тут недавно еще дошло, что английский аналог имени Жоффрей - Джоффри ))))
ЗЗЫ. а еще она любит пользоваться любимым приемом Мартина. "Хороший персонаж, да? Нравится персонаж? Да, он такой! )) Ой, умер случайно... Жаль, правда?"

Malinovka-s, о ней, родимой ))
в "том самом советском переводе" еще огромное количество опечаток, которые иногда совершенно меняют суть предложения, типа "собирать грибы в лису" ))

artax, я радуюсь )) меня вот вообще очень пугают законченные истории, когда я понимаю, что вот сейчас дочитаю последнюю главу, досмотрю последнюю серию - и для меня этот мир закончится навсегда. Пересматривать-перечитывать я смогу хоть сто раз, но вот нового уже ничего не будет. Я из-за этого принципиально не смотрела последние 2 серии Секретных материалов ))
А тут даже после последних книг появляется хоть какая-то перспектива для новых впечатлений )))

URL
2013-12-05 в 12:14 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
ishvaria, ага, вот как-то так получается =)

URL
2013-12-05 в 12:59 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Regeta, кошмар!
Я уже провела "изыскательские" работы и высказала свое "фи".:angel2:

2013-12-05 в 15:11 

Merrick
просто будь совой
Regeta,
Может это просто Мартин Анжелику читал?)))

2013-12-05 в 15:30 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Кто-то вот вообще сбежал в другую страну, подальше от моих бурных монологов, но это не спасает от регулярных смсок с "докладами" =)
не спасает )) тем более, всегда ведь есть аська ))

2013-12-05 в 15:48 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
hirondelle, это у тебя аська. а маме приходится еще и тратить деньги на входящие многостраничные смски в роуминге ))) а она мне в ответ пишет "Ты меня достала! )))"

URL
2013-12-05 в 15:55 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
а она мне в ответ пишет "Ты меня достала! )))"
у твоей мамы, я так заметила, это ответ очень популярен )))

2013-12-05 в 16:46 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Абсолютно не в тему, но чёрт, скучаю по вам)) Регета, приезжай, подоставай меня. Вон, можете приехать с Пельтье в апреле и доставать меня вместе ))

2013-12-05 в 16:47 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
И тут всё метро сейчас в Эрмитэйдже твоём! Каждый раз нервно икаю и мысленно шлю тебе пламенный привет )) Журнальчики с ним для тебя брать? )

2013-12-05 в 16:47 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Tatianie, будешь напрашиваться - я тебя и через инет достану ))) мне что Красноярск, что Питер, что Париж )))
А приехать приеду, вот только загран сделаю... ))

URL
2013-12-05 в 16:50 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Tatianie, бери мне с Эрмитажем ВСЕ )) и открыточки уже пришли хоть какие!

URL
2013-12-05 в 17:11 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Regeta, я тебе страшное скаже но тут этого барахла закопаться можно:-)

2013-12-05 в 17:13 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
lenorman, эхъ, я бы позакапывалась... ))

URL
2013-12-05 в 17:13 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
вот только загран сделаю... ))
:lol:

2013-12-05 в 17:18 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Regeta, делай загран. И у них премьера на 2 дня раньше:-)

2013-12-05 в 19:14 

О-ля-ля
А ведь тот же Флоримон очень наглядно показывает, каким был бы его отец, если б его кормилицей была не гугенотка...
о боже!!!!!!!!!! я встретила человека, который может не только понять, но и правильно применить эту фразу!
Анжелика в моей юности была главной книгой!
где брать переводы новой режиссерской версии книги?
новая экранизация - чухня! я это даже смотреть не буду

2013-12-05 в 22:18 

Merrick
просто будь совой
А приехать приеду, вот только загран сделаю... ))
:-D:-D:-D

2013-12-05 в 22:50 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
Ты же подала????

   

Пепел сгоревших мыслей

главная